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Qual é a cor da saúde?

Qual é a cor da saúde?

Você já parou para analisar que grande parte das empresas de fast food tem em suas logos cores bem chamativas?!

As cores enchem os olhos e chamam atenção sem ao menos precisar de alguma palavra intrusa para te fazer pensar: “eu quero”.

Mas, o que isso tem haver com a saúde e a alimentação?

Vejamos, se quanto mais colorido, mais chamativo, logo comemos com os olhos rsrs.

Mas, nem tudo que reluz é ouro, correto?!

O que faz um alimento colorido ser saudável? Quanto mais natural esse alimento for, maior é a carga de benefícios que ele irá trazer a sua saúde!

Vejamos o que as cores tem a nos dar:

Laranja:

São fontes ricas em vitamina A, betacaroteno e vitamina C. (Ex: mamão, laranja, cenoura…

Verde

São excelente fonte de fibra e contém vitamina K. Os verdes escuros são ricos em ferro, cálcio e áido fólico. (Ex: Brócolis, couve, espinafre, alface, rúcula…)

Vermelho

São ricas fontes de licopeno, antioxidantes e vitamina C. (Ex: tomate, morango, amora vermelha…)

Roxo

São excelentes fontes de resveratrol e antocianina, antioxidantes naturais importantes para a nossa saúde. (Ex: (açai, uva, beterraba, jabuticaba, amora roxa…)

Marrom

São fonte de vitamina E, vitaminas do complexo B e de minerais como o magnésio e o selênio. (Ex: Feijão, nozes, castanhas, cereais…)

Branco

São normalmente ricos em energia (no caso do arroz, macarrão, pão ) ou em proteínas e cálcio (no caso do leite e seus derivados).

Viu só como é fácil colocar cores e nutrição em seu dia a dia? Comece já!

Franciele de Souza Fran

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