Você já parou para analisar que grande parte das empresas de fast food tem em suas logos cores bem chamativas?!
As cores enchem os olhos e chamam atenção sem ao menos precisar de alguma palavra intrusa para te fazer pensar: “eu quero”.
Mas, o que isso tem haver com a saúde e a alimentação?
Vejamos, se quanto mais colorido, mais chamativo, logo comemos com os olhos rsrs.
Mas, nem tudo que reluz é ouro, correto?!
O que faz um alimento colorido ser saudável? Quanto mais natural esse alimento for, maior é a carga de benefícios que ele irá trazer a sua saúde!
Vejamos o que as cores tem a nos dar:
Laranja:
São fontes ricas em vitamina A, betacaroteno e vitamina C. (Ex: mamão, laranja, cenoura…
Verde
São excelente fonte de fibra e contém vitamina K. Os verdes escuros são ricos em ferro, cálcio e áido fólico. (Ex: Brócolis, couve, espinafre, alface, rúcula…)
Vermelho
São ricas fontes de licopeno, antioxidantes e vitamina C. (Ex: tomate, morango, amora vermelha…)
Roxo
São excelentes fontes de resveratrol e antocianina, antioxidantes naturais importantes para a nossa saúde. (Ex: (açai, uva, beterraba, jabuticaba, amora roxa…)
Marrom
São fonte de vitamina E, vitaminas do complexo B e de minerais como o magnésio e o selênio. (Ex: Feijão, nozes, castanhas, cereais…)
Branco
São normalmente ricos em energia (no caso do arroz, macarrão, pão ) ou em proteínas e cálcio (no caso do leite e seus derivados).
Viu só como é fácil colocar cores e nutrição em seu dia a dia? Comece já!